Война

Александр Гринь
Я упаду июньским днём на бруствер
И не успею выдернуть чеки,
А надо мной, исполненные грустью,
Проплачут отходную васильки...
Друзья мои, прикрыв сто граммов хлебом,
Замешанным на девичьих слезах,
Придут ко мне... И вместе с синим небом
В моих застывших проплывут глазах...
На свежей глине, пахнущей грибами,
Лежать недолго мне -
Мои дружки
Возьмут лопаты и зароют сами,
Не выдернув травинку из руки...