Рема

Александр Гринь
Как будто в полутьме гарема,
Чуть-чуть тревожно и чуть-чуть
Печально сообщает рема
Мне совершившегося суть
Как будто что-то мне известно,
Как будто тема мне ясна
Как божий день, святое место,
Как осень, лето и весна...
Или: "Зима приходит"...Тема
Уже в снегу... А на вопрос:
"Что делает?" - ответит рема:
"Приходит..." и трещит мороз.