Ты угасала, как свеча...

Кора Журавлёва
Ты угасала, как свеча…
Все дни и ночи полны бденья
Над человеческим твореньем.
Отбросив все свои сомненья,
Былые радости и развлеченья,
ты посвятила до конца
судьбу свою,
чтоб бились в унисон сердца,
чтоб руки нежные согрели
тот холод, что проник в тебя.
Ему ты отдавала искорки огня,
чтоб оба вы пожить ещё успели,
и чтоб не гасли вместе, как свеча.

«Я здесь, я рядом, мы с тобою вместе
Останусь я с тобою навсегда,
Пусть не сейчас, через года,
но мы споём ещё все наши песни!»