Безумно жаль - ты одинок...

Людмила Аристархова
Ну, почему в морозной мгле
твой образ дымкою молочной?..
Ночная фабула в огне –
слова строкою долгосрочной
ложатся в уголке листа,
как бисер, под луной сверкая,
украсив вязью неспроста…
Мой Ангел это замечая
лишь улыбается в крыло…
Сомнений нет…со всем согласен,
а в лунном замке расцвело
дыханье звезд,..но взгляд опасен.

Парить над миром нелегко…
не просто быть в желанье цепкой.
Мне бесконечно повезло –
держусь за крылья очень крепко.

Пусть зыбким показался мост,
мне не страшна расстрига-пропасть.
Она, как боль…как в горле кость…
За что ж ей оказали почесть?..

И балансируя шестом
терпения и многоточий,
напомнив  Ангелу  о том,
что в Рождество мне напророчил…
уйду в метель, сольюсь с пургой,
слезу-снежинку разбросаю…
И неприкаянной волной
в осколки беды разбиваю…

Морозный солнечный денек
перевернет судьбы страницу.
Безумно жаль – ты одинок,
но помни, я твоя жар-птица…

04.02.2012