И не то, чтобы дождь...

Елена Парадизова
И убежать, уйти, исчезнуть -
Захохотать за горизонт
Побег? С чего бы! Злая резвость:
Помятый плащ и рваный зонт.
Остановиться, поразмыслить ,
Утра дождаться - поумнеть.
Умнеть и видеть в каплях быстрых
Лишь дождь... А жизни своей треть
Так, третью часть,а, может, четверть
В ближайшей луже рассмотреть...
Дождаться солнца и заметить
Как смог за сутки постареть...
Не удивиться - улыбнуться
Бежать, спешить и исчезать...
... Откуда силы вновь берутся!
Перекреститься - жив. Опять.



                Фото из Интернет