Сеновал

Заболотный Георгий Романович
         

      

Ты утоли мои печали
Согрей мне душу в час ночной,
Чтоб струны сердца зазвучали
И возвратили мне покой,

Как помнишь, ночь пришла неслышно,
В пропахший мятой сеновал,
Июльский дождь стучал по крыше
И нам покоя не давал,

Хоть говорят, что в дождь так спится,
Но нам с тобою не спалось
И звёздным небом насладиться
Нам в эту ночь не удалось.

Я помню рук твоих сплетенье,
Полынный привкус на губах,
Двоих сердец сердцебиенье
Соединила там судьба.

А утром лег туман в долину,
Ты в нём исчезла без следа,
В тумане том покой мой сгинул,
Как в речке талая вода.

С тех пор прошло дождей немало,
Я уж не тот, и ты не та,
Но, не забыть мне сеновала
Нас приютившего тогда.