В нашем старом саду

Заболотный Георгий Романович
          

В нашем старом саду снова падают листья,
Золотистым ковром покрывая траву,
На рябинах опять зреют алые кисти,
Только я до сих пор одиноко живу,

Наконец-то прошло это долгое лето,
И опять журавли потянулись гурьбой,
Только сердце моё всё стучит: где ты? где ты?
И не может найти долгожданный покой,

Как случиться могло, что с тобой мы расстались,
Что чужими тогда стали наши сердца?
Я немного хочу, мне бы самую малость,
Всё сначала начать и любить до конца,

Я сюда прихожу словно в сказку былую,
Словно рядом со мной ты незримо идешь,
И берёзки листву в забытьи я целую,
Только руки мои бьёт невольная дрожь,

Если ты вдруг придёшь, я забуду обиды,
И как прежде, опять, поведу тебя в сад,
Расскажу как я жил, как хотел тебя видеть,
А над нами в тиши будет плыть листопад.