Упражнения на тему купированный триолет

Клавдия Смирягина
Купированный триолет - твердая поэтическая форма, септет (семистрочник) на две рифмы, где первые две строчки неизменно повторяются как две последних, с рифмовкой abaabab.
Написано на форуме "Замок с привидениями" http://zamok-aleda.ru/forum/index.php?topic=7914.0;all Тема: "Путешествия".

***

Нам вновь шагнуть за поворот пришла охота,
забыли мы про синяки свои и шишки,
про то, как грабли за углом, за поворотом
тихонько ждут, когда на них наступит кто-то.
А мы опять туда летим, бежим вприпрыжку…
Нам вновь шагнуть за поворот пришла охота,
забыли мы про синяки свои и шишки.

***

Дружочек, не рассмотришь белый свет,
укрывшись за стеклом автомобиля.
Советую: седлай велосипед!
Сил, говоришь,  крутить педали нет?
В чём трудность? Отрасти скорее крылья!
Дружочек, не рассмотришь белый свет,
укрывшись за стеклом автомобиля...