Чайки

Андрей Строчков
Будто бы бог мой лишил меня разума.
Берегами, отливами.
Чайками на скалах.
Я жаждал общения.
Любого. Разного.
А получил пощёчину.
И презрение.
Я ходил полупьяный,
Кричал в окна, по швам проклеенные лентой -
потому что зима и безумно холодно.
Они молчали в ответ мне, и от этого
было куда холоднее. И больно.
И голодно! Голодно
от отсутствия речи людской.
Здесь так тихо...
Только прибой и чайки.
Мама, прошу, забери меня домой...
И поставь кипятиться чайник.