калинное-девичье

Ольга Стрижова
На комнатном термометре - жара.
За окнами - февральские метели.
Калины куст замёрзший, чуть дрожа,
Пьёт день, на снегом убранной, постели.

И, кажется, - багровое тепло,
Что в ягодах гнездится еле-еле -
Метельный холод пульсом привлекло,
Чтоб он застыл в рубиновом их теле.

А куст продрог и силится заснуть,
Чтоб холод проникал - едва заметным,
Но...смерть во сне - всё ж смерть -
                не обессудь
(Пусть даже, с ароматом сладко-летним).

И в долгой зимней спячке, в забытье
(как будто кто порвёт, в цвет вишни, бусы)
Рассыплются калинки по земле:
С таким родным и сладко-горьким вкусом.

4 февраля 2012

* картинка из интернета.
  огромное спасибо автору.