Всякой вещи своё место

Мыкола Питерский
Утром проснулся весь дом, как от взрыва,
– Я НЕ НАЙДУ ОТКРЫВАШКУ ДЛЯ ПИВА! –
В голосе папы послышались нотки
Злобной угрозы. И он выпил водки.

Мама на шум невзначай заглянула,
С горя шампанского в чашку плеснула.
Дедушка, тихо усевшись в сторонке,
Выпил из горлышка штоф самогонки.

Бабка, ведь есть ещё в женщине сила,
Крепкой наливки стакан накатила.
Внучка, и по совместительству, дочка,
Выпила Виски со льдом три глоточка.

Даже собачка по имени Жучка,
Виски из миски пилА вместе с внучкой.
Кот, посмотрев результат этой пьянки,
Быстро накапал себе валерьянки.

Мурка, облезлая рыжая кошка,
Вермута тоже хлебнула немножко.
Поздно под вечер пришли тараканы,
Вылизав начисто рюмки-стаканы.

Выпили всё, что горело хоть малость –
Только лишь пиво закрытым осталось!..
Ну а мораль этой сказки известна, –
Каждая вещь знать должна своё место.