Про цветочки

Накеру Старший
Когда-то были мы с тобой
Цветами полевыми,
Я - колокольчик луговой,
Тебе "ромашка" имя.
Мы пили росы и дожди,
Ни в чём не знали меры,
Мечтали: ждёт нас впереди
В гербарии карьера,
А, может, в девичьих венках
Безвременно погибнем -
Трагический карьерный крах,
Зато финал завидный:
Гуляния до темноты
И танцы до упаду...
Полюбоваться на цветы
Пришло коровье стадо.
Недавно были мы лужком,
Вокруг - дубы, берёзы,
А вышел преотличный ком
Коровьего навоза.
Где я? Где ты? Где василёк?
Мечты сорвались в бездну.
Невразумительный итог,
Зато какой полезный!