Воробьиные зори...

Константин Трошин
Воробьиные зори,
Прелый дух борозды...
Галактическим взором
Я сошёл со звезды.

Пролизал я - незримый
Сквозь галактики след-
На земные равнины
Языками комет.

Я - проклюнулся солнцем
В золотой скорлупе
И протёк у оконца
В голубую капель;

Скоромыслил два края
Семицветной дугой
И, улыбкой играя-
Заболел дорогой.

Изумрудными листьями
Я пророс в синеву,
Из безмолвья, немыслим,
Стал певуч - наяву

И теплом млечным хлева
Я прошёл по садам,
Когда матерью Еву-
Делал пьяный Адам.

Журавлиным размахом
Распорол я закат,
Вылил солода пляху
В рты бревёнчатых хат

И подвесил, как лампу-
Золотой бра* луны,
Где еловые лапы
Гладят шерсть тишины.

Дланью* вздыбил я, горы
И залесил ту дыбь,
Галактическим взором
Я сошёл со звезды,

Сеял горстью барханы-
Золотистый песок,
Кукарекнул стихами
На пурпурный восток;

Загыгыкал грозою
На приземную дымь,
Галактическим взором
Я сошёл со звезды,

Размолонился - бликами
Взбудораженых гор
И, играя улыбкой-
Заболел дорогой.
7517-е лето

б р а - светильник;
д л а н ь - ладонь.
(примеч.автора)