Ответ пророкам

Александр Липатов 5
          ОТВЕТ ПРОРОКАМ.


Пусть бьются в предсказаниях пророки
Вещая миру об очередном конце.
Прошел их век, пришли, как видно, сроки
Других энергий творческих, мечте.

Тех, что творят в пространстве созидая,
А не живут агонией страстей,
В которых, беспрестанно разрушая,
Крутился мир. Пришла пора людей
Оставить позади его оковы,
И в новом качестве творцов увидеть жизнь.
Любовь и Вера, эти две основы,
С Надеждой радостной в гармонии сплелись.

И с ними не конец, а лишь начало
Бескрайнего и вечного пути,
С которым человека повенчала
Любовь Творца, желая обрести,
Детей, достойных этого творенья.
В которых, теплота и свет сердец,
Используя всю силу вдохновенья
Согреют мир, где видится конец.

И вопреки, всем мрачным предсказаньям
Взойдет над миром новая заря,
Развеяв мглу прекраснейшим сияньем
Людских сердец. Пространство озаря,
Неведомым доселе нежным светом,
Согрев его теплом людской души,
Окутав нежностью все звезды и планеты,
Рождая песнь в пространственной тиши.

Тогда, замрет вокруг все, в нежности купаясь,
Неведомых, но трепетных лучей,
Их светом и любовью наслаждаясь.
То – человек открылся в сущности своей.