акушер

Кузичка Масина
                всё было как обычно: снег сходил
                с окрестных гор
                оттаивало пиво
                в аквариуме плавал крокодил
                косясь на посетителей брезгливо
                ……………………………….
                а по бульвару, в маске палача
                прогуливалась жертва трёх абортов
                ……………….

                как обычно
                Михаил Дынкин
                http://www.stihi.ru/2011/11/19/4175


всё было как обычно: акушер,
закончивши приём,
неторопливо
направился в пивную, где уже
с окрестных гор оттаявшее пиво

собрали и под маркой жигулей
поили им,
хоть и несло карболкой…
как вдруг из совокупности теней
возникла жертва трёх его абортов.

такого акушер не ожидал.
а жертва, обнаружив вдруг секиру,
взмахнула ею…
так что по счетам
приходиться платить... как и за пиво.
....................
и только проезжавший крокодил,
увидев это из автомобиля,
слезу по акушеру уронил,
причём, что характерно, - крокодилью.