Вдоль прохлады благородной

Владислав Носов
Вдоль прохлады благородной
Я летаю выше гор.
Хмурый дождь во тьме холодной
Не затмит мой ясный взор.

Я вернулся на планету,
От которой век назад
Полетел по белу свету
С направленьем – наугад.

Все вселенные просторы
Уж давно изведал я:
Мировые коридоры
И далекие края.

Я вникаю в озаренья
В каждом новом полусне.
У меня есть откровенья,
Что понятны только мне.

Все вопросы и ответы
Мне известны уж давно.
Все загадки и секреты —
Всё подробно решено.

Я душою жив остался.
Умирал нередко я,
Но и заново рождался
В разных формах бытия.

Было много дней прекрасных
В памяти моей простор
Много жизней всеобразных
Я прожил прадавних пор.

Мне опять пора родиться
Жить среди людей простых
Чтоб забыть и насладиться
Новым опытом живых