Новогодние частушки

Ольга Борисова 5
Отмечали  Год  Дракона,
Завели  бабульки  джаз
После  рюмки  самогона
В  танце  выпали   в  экстаз!

Мы  под  ёлочкой  сидели,
Отмечали  Новый  Год
К  утру,  точно  разглядели,
Не  Дракон,  а  Змий  ползёт!

Со  снегуркой  Дед  Мороз
Подарки  малышам  понёс
Полз  обратно  по  снежку,
Хватив  на  празднике  «лишку»


Новый  Год!  Новый  Год!
Водят  девки  хоровод
Дед  в  Дракона  обрядился
К  молодухе  прицепился,
Но  одышка  подвела,
Чуть  в  могилу  не  свела!

Мы  в  селе  под  Новый  Год
Танцевали  у  ворот
Громко  топали,  визжали,
Кавалеров  завлекали.
Но  они  не  отозвались.
Видно,  все  ретировались,
Лишь,  собаки  битый  час
Только  лаяли  на  нас!

Дед  Мороз  наш,  хоть  куда!
Да  случилась  с  ним  беда.
Ну,  попутал  его  бес
Он  в  окно  к  девчатам  влез!
Вслед  за  ним  с  окна  летели
Всё,  что  снять  с  него  успели:
Шуба,  борода,  усы
И  в  догоночку….трусы!!!

В  ночь  под  самый  Новый  Год
В  доме  дел  невпроворот!
У  плиты  я  вся  упрела
Под  курантов  бой  сомлела.

Мой  любимый « Оливье»
Очень  нравится  свинье
После  каждой  вечеринки
Доедают  его  свинки.

Не  пойду  на  карнавал
Лучше  разведу  мангал
На  природе,  с  шашлычком
Праздник  встречу  с  первачком!

За  порогом  лошадь  ржала,
Я  с  овсом  к  ней  побежала,
Глядь,  а  там  наша  кума
С  мужем  шашни  завела!

Лошадь  к  нам  явилась  в  дом,
Муж  запрыгал  петухом,
А  как  гриву  распустила,
Блин!  Смотрю  кума  Людмила!

Отмечали  год  коня,
Праздник,  встретив  у  меня,
Смутно  помню  что  потом,
В  стойле  я  лежал  пластом.