Ночь

Ирина Авилова
Ночь не расскажет, где искать твой след…
Я не спрошу, изломанною тенью
Как на Голгофу, выходя на свет
Ближайшего фонарного сплетенья.

Подпой мне, ночь, когда охватит мрак
Последний поворот трамвайных линий,
И будет не понять, былой ли страх
Подернул сердце или первый иней.

Подпой мне, ночь, коль скоро мы с тобой
Упьемся в хлам сырым туманом улиц,
Чтоб поутру с похмельной головой
И зябким сердцем разойтись, сутулясь.

И позабыть, взглянув друг другу вслед,
Всю тягость одинокого стремления
Брести туда, где есть тепло и свет,
Изломанной, ссутулившейся тенью…