***

Ирина Авилова
Узнаешь ли, вспомнишь ли, нет ли?
Сумеешь ли разглядеть?
Осень напишет сонеты
Листвой в дождевой воде.
Осень возьмет тебя за руку,
Ко мне развернет: гляди,
Видишь тоску в глазах ее,
О том, что давно позади?
О том, что уже не воротится?
Да, я грущу сполна
Холодными подворотнями,
Терпким вином до дна,
Каждой строкой непрошенной
Из глубины души…
Помнишь меня, хороший мой?
Помнишь какой, скажи?
Да и теперь  забудешь ли
Грустный абрис лица…
Листья, срываясь, кружатся,
Осени нет конца.
Пишет сонеты в лужах,
Что твой Шекспир в тетрадь,
Чтоб по печальным душам
Жатву свою собрать…

18.09.2010.