Как легко не жалеть и не плакать

Геннадий Краденов
Как легко не жалеть и  не плакать:
Ветер выдует глаз седину
И на мягких прозрачных лапах
Подойдёт к моему окну.

Он присядет, вздохнёт тихонько :
За день этот и ветер устал
И погладит рукой подоконник :
Вот его, мол, весь день искал.

Улыбнётся чуть-чуть печально,
Пошевелит руками в траве
И. слегка задрожит нечаянный
Клёна лист на его голове.

Он, конечно, меня не заметит :
Для него я и мал, и глуп,
Может быть, лишь немая усмешка
Соскользнёт с прозорливых губ.

Но ни слова..Лишь  вижу : отходит
Он ко сну на поволглой траве-
И слетает на мой подоконник
Клёна лист на его голове.