Маленький паж

Женя Махно
Мой маленький паж! Подари свою нежность -
Хрустальные туфли мне вряд ли помогут.
Я знаю, что ты не волшебник, конечно...
Глашатай трубит - я готова в дорогу.

Давай босиком пробежимся по лужам -
Да Бог с ней, с каретой, и с кучером тоже! -
Пусть небо нас в медленном вальсе закружит,
Дыханье друг друга почувствуем кожей...

Ещё изменить всё, пожалуй, не поздно -
Мгновенья корябают душу до днища -
Я знаю, что в полночь погаснут все звёзды,
И принц обернётся растерянным нищим.

Но он опрометчиво примет решенье,
И враз "хеппи-эндом" закончится сказка...
Ну, что же ты, паж?.. Может, ты - не волшебник...
Но мне без чудес твоих дышится тяжко.


 Изображение из Интернета
____________________________
Для конкурса "Антиподы-94"(ПКП): коряга - паж
© Женя Махно, 05.11.2011 в 20:50