Неутешительный итог

Сергей Скала
НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ИТОГ                    
-
Зачем ты просишь говорить "люблю"?
Ведь знаешь же ... , что лгать и лицемерить
Мне трудно -- что ж... --- опять солгу.
Ты знаешь это, но тебе так нужно верить.
-
Ты знаешь -- все это ... простой самообман
И страсть моя ... лишь дымная завеса,
И вся наша любовь, как утренний туман,
Исчезнет с первыми лучами света.
-
Но "по инерции" мы продолжаем лгать,
Так легче выжить в "озверевшем мире",
Друг другу мы нужны ... и это не отнять...
И брачный наш союз, как прежде "в силе".
-
Так подведем неутешительный итог ---
Нас жизнь "играючи" на век соединила,
Мы вместе, мы надежны, в нас залог
Всей нашей жизни --- в этом наша сила.
-