Уже растаял на опушке снег...

Веселов Борис
Уже растаял на опушке снег,
И скоро зацветет в лесу подснежник,
А я прожил без ВЕРЫ весь свой век,
Чуть-чуть в ЛЮБВИ, а в основном в НАДЕЖДЕ.

И вот опять готовит мне апрель
Искания, волнения, тревоги.
Они мне, как ребенку колыбель,
Они мне словно идолы и боги.

Надежда – вечный двигатель души,
Запас душевных сил неисчерпаем.
И сколько ни дави нас, ни души,
Весной мы все с начала начинаем.
 
Так осенью желтеющий листок
Навеет мне печаль свою, кручину,
Но снова к солнцу тянется росток,
И не понять, где след, а где причина.

И хочется творить, любить, мечтать,
И слушать первых птичек щебетанье.
О разных пустяках с тобой болтать
И не грустить о скором расставаньи.