Одиночество

Никандра 3
Как выжить мне среди снегов,
Средь бурного теченья,
Средь льдом покрытых берегов
И ветра дуновенья.
 
Как мне смириться с пустотой,
Дрожаньем тишины звенящей
И одиночества мерцающей звездой,
И жизнью безвозвратно уходящей.

Как громко катится слеза,
Пробороздя тоскою душу,
И пеленой ложится на глаза,
И болью заглушает уши.

Усталость овладела телом
И губы выпускают стон,
И нету ничего в огромном мире целом,
И утешеньем мне приходит сон.