один сонeт

Юрий Анатаров
когда бушует
сумасшедший Норд
и алчет жизнь
исторгнуть из груди,
стою пред ним
насмешлив,дерзок,
тверд..
лишь помни обо мне,
лишь только жди..
__
когда в лучах рассветных
предстают
мне дивные чужие
острова
не прелесть их
уста мои поют,
лишь о тебе одной
мои слова...
__
попутный ветер ловят
паруса,
сколь радостен душе
обратный путь!
Ты свет мой,жизнь,
седьмые Небеса,
лишь помни обо мне,
не позабудь..
__
когда б не ты,не торпил бы дня,
в разлуке день
что вечность для меня!