Далёкий звёздный свет

Элла Гоник
             * * *

Когда приходит ночь, на небе тёмном
Струится звёздный благодатный свет,
И в мироздании ночном, огромном,
Так хочется на всё найти ответ.

На все вопросы бытия, что в мыслях
Не раз рождаются ночной порой,
Что кружат в голове, как стая листьев,
Наш, столь привычный, унося покой.

Всё думаешь о жизни быстротечной,
Ярчайших звёзд любуясь красотой,
Когда летит от них с небес предвечный
Далёкий свет, пленяя чистотой.

Хотя его мы видим так реально,
Но многих звёзд, увы, давно уж нет,
Несёт сияние безмерность тайны,
Разгадки не давая нам ответ.

Божественным дыханием наполнен
Сияющий безмолвный мир ночной,
Не хочется в тиши и слово молвить,
Свет ощущая этот неземной.

Вобрать в себя блеск звёздного сиянья
И, замерев от восхищенья вдруг,
Смотреть, любуясь молча мирозданьем...
Какая тишина царит вокруг...


           * * *


       4 февраля 2012