Тупиковая ветвь

Андрей Каменских
...Я скажу тебе, заинька,
Что не будь бы я пьяненьким,
Я б дорос до прозаика
Или стал бы механиком.

Но лежу бестолково я,
Мысли все мои - куцые...
Видно, я тупиковая
Ветвь эволюции...