На смерть И. Талькова

Веселов Борис
Еще дымится пистолет,
И во дворце полно народу,
Но в этой жизни больше нет
Певца, воспевшего свободу.

С жестокой силой обличал,
Он аппаратные интриги,
Но не допел, не докричал,
Недописал известной книги.

Он первый, кто возвысил глас,
Во славу матери-России,
Он патриот, борец, мессия,
И так безвременно угас.

Поэта смерть – всегда внезапна,
Смерть бьет всегда наверняка:
От кокаина иль от залпа,
Или от рюмки коньяка.