По перламутру

Владимир Осадчий
В стрижке "я упала с сеновала"
пол флакона фирменных духов.
Не гулял бы раньше с кем попало,
сроду не дошёл бы до стихов.
Я читал и улица вздыхала,
знать прочла пророчества штрихи,
а любви признаний было мало -
так себе, обычные стихи.

Да она такая, рас-сякая,
Да она, да я, да мы... прошло,
было время, время рассекали,
вспомнил, сердце грустью обожгло.
Где она теперь,
ни сном, ни духом,
знать бы хоть, жива иль не жива?
Может быть живёт с другой межпухой,
заплетая "kenzo" в кружева.

Ждать её одна сплошная мука,
первой не сорвётся, не зови,
улица с названием Разлука
вряд ли станет улицей Любви.
Ей мои стихи по фиолету,
мне её духи по перламутру,
но покличет, я по белу свету
побегу, искать свою лахудру.

2012