Когда беда вдруг постучится в двери...

Ольга Хворост
Когда беда вдруг постучится в двери…
Нет, всё не так! Без стука и  звонка,
Когда в её приход совсем не веришь, 
Беда взломает  двери с полпинка,
Ворвётся нагло внутрь живого дома,
И разобьёт, куражась, зеркала...
И вот уже вся жизнь под гору комом:
-Что замерли? Не ждали? Я пришла!
Тупая боль в груди окаменелой,
Мир за окном - холодный и чужой,
И ты уже не ты, а просто тело
С истерзанной несчастьями душой
Застывшей в полумёртвом состояньи,
И кажется - альтернативы нет...

Но губы сжав  и затаив дыханье
Ты  заново рождаешься на свет!