Обжора

Нина Никулина-Гришанова
Жил на свете лягушонок,
Мошек ел ещё с пелёнок.
И в  зелёной тине та-ам.
Рос не по дням, а по часам.

Аполлон, ни дать ни взять!
Но обжорством стал страдать.
Стал он круглый, словно мяч.
Объелся снова? Так не плачь.

Не поможет и "гастал."
Твой желудок есть устал.
Спортом что-ль займись, чудило,
А не то тебе могила,

Сейчас цапли прилетят
И тебя они съедят.
Ну, что разлёгся как копна!
Вот уже летит одна.


***ГАСТАЛ-лекарство от желудка