И полюби грешницей

Светлана Алая
Я так мало сплю...
Просто ты ленишься
заходить в мои сны,-
и я становлюсь пленницей.
Узницей долгой зимы,
странницей предвесеннею,
разницей света и тьмы,
неуловимым мгновением.

Между тобой и мной
складки дорог столкнувшихся.
Пальцы изодраны в кровь,
мерные нервы тянувшие.
Бьется стерня по щекам.
Вот оно: крест и падение...
Вдруг обнажится весь хлам,
выскользнут все сожаления.

Мы продолжаем сникать
в вихрях ветров недоверия.
Дрожа, золотая пыльца
ляжет вуалью серою.
Просто мне позвони...
Просто вдохни нежности.
Прежнюю перечеркни
и полюби грешницей.