условен роман...

Людмила Аристархова
Право – не верю,
что снова обман…
---------------------
Выброшу главы…
условен роман.
Спрячусь в кулисах.
Задворками сцены
снова воспользуюсь…
Смех Мельпомены
мне неприятен…
Суфлер незнаком –
думала: нет мне роднее и ближе.

Вяжет интриги ветер тайком,
строя наивности козни…на крыше
лунная тропка, где чудо-любовь…

Пальцы исколоты холодом в кровь,
айсберг души растопить тяжело…
Пью, словно воду, горечь-вино…

Что отогрелась?. -  шепот разлуки
снова на ощупь пробует руки.
«Искры» из глаз…боль пронзила стрелой:
–Боже, зачем же все это со мной?..

04.02.2012