Светлана Холодова. Старая сказка

Сказки
http://www.stihi.ru/2011/02/14/6848

Мир, что к конькам в придачу – новеньким – так велик,
с возрастом оказалось – это совсем некстати...
жизнь, дорогая Герда, – скомканный черновик,
на чистовик, наверно, сердца уже не хватит

снова тебе маячит крестный ледовый путь –
повремени немного, притормози, сестрица,
холод не милосерден – ну же, не позабудь –
шубку возьми с собою, шапочку, рукавицы

…помнишь ли ты начало – розы в цвету, тепло,
ласковый полдень, лето, детство – медовый пряник?
бабушкина мансарда, ласточкино крыло,
дождь зашуршит по крыше, гром барабанно грянет?

дальше сюжет известен, вечно-неотвратим –
зимняя площадь, бегство в облаке белых конниц…
он ведь не станет, Герда, ни на чуть-чуть другим –
грустный реестр морщинок, слёзных седин, бессонниц

он ведь не станет легче – этот сизифов труд:
смерти идти навстречу, плакать, отогревая...
всё повторится, Герда, лавры тебя не ждут,
разве поймёшь ещё раз: больно – пока живая

разве ещё рванёшься – иней с виска смахнуть,
губы найти губами, поцеловать незряче –
вот и всего-то счастья выбравшим этот путь…
мальчики не взрослеют
...и никогда не плачут