Ветер в голове

Фимка Новиков
Ветер в голове, - так это ветреность,
Свойственна, наверно, молодым.
Молодость не знает, что отмеряно,
Потому все кажется… хмельным.
Ничего не жаль… Не все потеряно,
И ничто не кажется пустым.
И еще… о том поет уверенно…
И самонадеянно Трофим.
Вряд ли мысли он кому проветрил,
Лучше б в Мулен-руж сплясал канкан!
Рассуждает с сожаленьем, но ответственно:
Как там промахнулась вдруг Каплан.
А, насчет свежайших чьих то мыслей,
(От проветривания всех мозгов) -
Как влетели в ухо – так и вышли
С ветром перемен, что от врагов!
На волне такого равнодушия
Мы дожили до капитализма
Ветер в голове – от малодушия
С разновидностью… до максимализма.