Рапунцель

Евгения Демитрова
С высоты сомкнувшихся туч
Волки - лишь серые черточки.
Света прощальный луч
Полоснёт по голодной мордочке.

Из камней нерушимых пород
На века возвели строение.
Вырыт ров, кружАт хоровод
В нём русалки. И в заточении

Ты, привыкшая к сквознякам.
Лёгкий шелк на гранитном столе.
В замке нет ни дверей, ни замка
На единственном узком окне.

А с другой стороны весна
Яркой радугой мажет лица.
В мире жизнь то полна, то пуста,
То грустна. О прелестных девицах

Там беседы ведут в кабаках,
О героях, драконах, о драках..
Хмелем щедро пропитаный страх
Копошится, как блохи в собаках.

Вдоль по улице бродят раздоры,
Рядом дамы в парчевых нарядах.
Над душистыми травами пчёлы,
Под балконом юнец с серенадой.

И когда с неба рыбьи головы
Посыпятся майскими трелями,
Когда сфинксы вновь станут молоды -
Смешными, игривыми звЕрями,

Если людскую ложь
Навсегда лишат права голоса,
Взгляни на мир за окном,
Рапунцель, сбрось свои волосы.