рЫбы во льду

Водород
рыбы во льду застыли
гнали огонь из глины
хлеб узнавали старым
поле стало усталым

глядя в ладью на ладони
даль раскололи кони
и утонули в снеге
вода в оставленном следе

рёбра на берегу
выдрогнут на ветру
костер сотрет иней
дышать жаром полыни