Долгождая встреча

Сослан Бесаев
Приветствую тебя мой темный гость.
Я твой визит ждал уже много лет.
Меня прости но так уж повелось -
Ты приходил туда где меня нет.

Я, чувствуя что ты вот-вот придешь,
Спешил любой покинуть тот очаг.
Простишь? Я знал что ты меня найдешь.
Теперь уверен я что ты не враг.

Я много видел там откуда убегал.
Людей, поступки, мысли, клочья быта.
Как хорошо что ты меня достал.
Теперь я рад что моя карта бита.

Приветствую тебя мой старший брат.
Я слишком долго уходил от встречи.
Кроить пытался жизнь на самобытный лад.
Простишь, я знаю - время лечит.

Присядь, наверно ты устал с пути.
Эх, сколько зим? Семь или восемь.
И как же ты сумел меня найти?
А я то думал: все следы заносит.

Погодь, поешь, попей со мной.
Пустой желудок с головой не дружит.
Уставший, странный, темный мой.
И расскажи зачем тебе я нужен.

Ты думаешь что без тебя я мертв?
Неполон, слеп и в жизни не уверен?
А сам то ты ведь холоден как лед.
И бледен...и потерян.

Мне кажется, мой милый друг,
Тебе теперь я нужен ну никак не меньше.
Какой-то глупый замкнутый ведь круг.
И водит нас здесь сумасшедший леший.

Ложись, проспись, с утра понятней будет.
Ты мне расскажешь все что повидал.
Рассвет надеюсь нас с тобой рассудит.
Теперь мы будем вместе. Я сказал.