Чего боятся Пятницы?

Олеся Улыбышева
                Каждая порядочная Пятница
                От числа Тринадцатого пятится...


Говорила мама Пятница:
-Пятнички!
Повезло вам, мои славные
детки -
Для людей вы - небольшие, но
празднички!
Вы последние на будничной
ветке;
Не придётся вам грустить
и печалиться,
Только правило усвойте,
ребятки:
Вон, Тринадцатое, видите,
скалится?
Убегайте от него
 без оглядки!