Закрыли небо в серые темницы...

Шаламов Андрей Владимирович
Закрыли небо в серые темницы,
И нет той сини солнечного дня,
Не слышно пенья радостного птицы
Под сизым покрывалом января.

Деревья – гОлы, снег с утра пораньше
Засыпал всё прогнозам вопреки,
Убрали плохо, что же будет дальше
В России, где дороги … дураки …

Бегут часы, отмеривая время,
Отсчитывая месяцы зимы,
А я хочу, отбросив все сомненья
Найти приметы будущей весны.

Сегодня плюс, весна не за горами,
Вода течёт с расстроившихся крыш,
Жду снова солнце с яркими лучами,
Которым улыбнёшься ты, малыш ...

Весна уже в твоём весёлом смехе,
В улыбке откровенной милых глаз,
Весна живёт в любимом человеке,
В простых словах и смысле тёплых фраз …