Превращения

Светлана Пожиган
   ПРЕВРАЩЕНИЯ    автор Светлана Пожиган
      **********         
Вот хрустальная снежинка,
На ладонь мою упала,
И февральская слезинка,
Вмиг водою талой стала.

От тепла в ладонях сразу
Происходит превращение:
Эта капелька алмаза
Превратилась в ожерелье...
    
А хрустальная сосулька
Вдруг закапает  капелью
Спину сгорбит снег «бабулькой»,
Упираясь клюкой в землю

Март ручьем своим проворным
Сам пробьет  себе дорогу
Эту капельку достойно
Сбросит в рЕку от порога
    
И апрельскими деньками,
Капля в речке очутится, Майским бисером с дождями
Бриллиантом с трав скатИтся…
   
А с июньскими лучами
В небо паром  вдруг вернется,
Грозовым дождем над нами
Эхом грома отзовется
    
Утром ранним,на рассвете,
На цветах и сочных листьях
Мир чудесной влагой встретит
Отрезвит все наши мысли....
                Пью росу из лепестков,                Как из чаши  исцеления...               
Стану вся, до ноготков,
Вдруг примером  умиленья

Забурлит  вся жизнь опять,
Будто в сказке о снежинке....
Научитесь только ждать,
Растопив, в душе все льдинки…..