Бабушкина рука

Игорь Оржех
        «Как  будто в сердце звёздочка зажглась,
        Тревожа душу нежностью и светом.
        Бабули нежной руки вспомнила сейчас,
        Всё детство было их теплом согрето.»
        Александра Емельянова 2 «Бабушкины руки»


Казалось прошлое расстаяло в тумане,
Ведь детства раннего расплывчаты черты,
Но стих прочитанный вернул воспоминанья,
Дремавшие в сознаньи до поры.

Два с половиной года нам досталось
Чтобы узнать друг друга, полюбить.
Рука бабуленьки, на фото что осталась,
Меня старалась от паденья защитить.

Мне это Фото тем других дороже,
Что  этот жест навеки сохранив,
Меня как слово доброе утешить может,
Чтоб в испытаниях на всё хватило сил.

Я что-то помню, что-то позабылось,
Но когда слушаю о бабушке рассказ,
Как будто вижу, как со мной она носилась,
Как согревала теплом милых глаз.

Ушла она неимоверно рано:
Полвека жизни, разве это срок?
Но как свежа Утраты этой рана,
То знает мама и конечно Бог.

Спасибо матерям, нам жизнь дающим
И мамам их поклон от всей души
Пусть сохранит Вас, дорогие, Вездесущий,
Жить дольше и счастливей разрешив.

Листает Вечность времени страницы,
Стирая многое из памяти моей,
Но не забыть мне дорогие лица,
Меня любивших и любимых мной Людей.