05. 02. 12 весна-весна

Пааво Хархомакинен
весна-весна. как я тебя боюсь.
боюсь, что голову совсем я потеряю.
весна-весна. я, как и все, тебе молюсь.
и я готов к тому, чего не знаю.

зима, прощай. ты слишком холодна,
и слишком часто меня ты предавала.
я думал, что проснулся ото сна,
которым ты как плотно прикрывала.

я жду тебя. весна. как светлого знаменья.
как волн, что смоют все слова.
как жизни. как грозы мгновенья.
как радости. и вновь глаза в глаза.

я жду. я вечно буду ждать.
как старец, что вот-вот погибнет,
как ветер, что уходит вдаль,
надеется, но уж его не видно.

я верю. я вечно верить буду.
пишу и буду вновь писать.
ты веришь, я тебя вовеки не забуду.
и никому не дам тебя забрать.

весна, приди. я жажду чуда.
я так же, как и ты, пока еще не здесь.
но ты приди, а там, я точно буду.
и будет место мне чтоб лечь и сесть.

а ты растай. тебя любить я буду.
и тут не нужно что-то говорить.
пойми, мы вместе в ожиданье чуда,
как рухнет твоих принципов гранит.

ты точно знаешь, что пишу я правду.
ведь ложь мне было б проще написать.
но черт возьми, все так ужасно складно,
что мне уж нечего тебе сказать.

ты - свет вдали, проклятье и прощенье,
о боже. я с ума сошел совсем.
ты - вечный сон, зима и отрешенье,
ты - то, что вечно есть со мной во сне.

я сделать все готов. что даже невозможно.
я горы разравнять готов своей рукой.
я сделаю, что, кажеться, я должен.
и лишь бы ты была со мной.