Меня никто не называл малышкой

Лариса Галдеева
Меня никто не называл малышкой,
Быть может в детстве, сорок лет назад.
За сотни верст ты молвишь, еле слышно,
А я поймаю голос твой и взгляд… 

Вберу в себя всю теплоту и нежность,
До капельки, до кончиков волос… 
Приму как дар святую неизбежность,
До глубины озер счастливых грез…

И ты, как будто рядом, близко-близко,
Что между нами тень не проскользнет.
Склоняешься, сметая грани риска, 
Дыханием, растапливая лед…

Одним прикосновением воздушным,
Ты обожжешь тоскующую плоть…
Застенчивость окажется послушной,
И мне себя уже не побороть…

Молчат уста и путаются мысли, 
Что за минуту вечность пробежит…
Преграды точно в воздухе повисли
И рухнул непорочности гранит. 

31.12.11.