весна 2000

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
          
   

какое низкое давление,
какая плоская земля 
так сумрачно, что нету тени,
и сумрачный российский гений
опять запил веселья для …

пространство всё, дороги типа,
оглохло, отекло, осипло
нам всем приходиться месить
со снегом грязь с времен Батыя

и в этом месиве, в России,
по совести пытаться жить,
и утирать плевки и сопли,
и поворачивать оглобли,
и бить себя руками в грудь…

но всё же, наравне с другими,
служить ей истины во имя
и проживать всю эту жуть…