В который раз

Шарада-Ночь
В который раз зализываю раны,
Что ты нанёс мне, милый, исподволь.
Я знала – виртуальные романы
Приносят только боль, сплошную боль.

И даже если время – лучший лекарь,
Я не могу, увы, так долго ждать,
Когда он залатает все прорехи
В моей душе, чтоб я смогла дышать!

Я вновь и вновь шепчу родное имя,
Я засыпаю с ним и с ним встаю.
Поклясться перед ликами святыми
Могу в одном – я всё ещё люблю!

Я всё ещё храню в душе надежду,
Я помню всё – с тех самых первых строк...
Когда в душе живёт такая нежность,
Ну как мне чувства бросить за порог?

Как не писать, когда диктует сердце
Мне эти рифмы много дней подряд?
Поймать такси, беспечно хлопнуть дверцей,
"Быстрей, быстрей, давай-ка в левый ряд!

Прошу, гони, мне дороги минуты,
Двойной тариф, лишь пробки обойди!"
И, разорвав предательские путы,
Стучит сердечко бешено в груди.

Знакомый двор, под окнами – машина
Твоя, припорошённая снежком.
И, тормозя, призывно взвизгнут шины,
И кинусь я к дверям твоим бегом.

Едва коснусь я кнопок домофона –
А ты уже распахиваешь дверь...
Ну, вот и всё, родной, теперь я дома!
На этот миг и на всю жизнь теперь!

декабрь 2011