Светлый ветер моет небо...

Шаламов Андрей Владимирович
Смелый ветер моет небо
От остатков темноты,
Где ж сегодня только не был
Этот странник высоты.

Утром он развеял тучи
Над красавицей рекой,
Он был резкий и колючий
И немного снеговой.

Днём затеял разгуляться
По неубранной Тверской,
Стал безумно в двери рваться
На Покровке и Ямской.

Ну, а вечером, уставший,
Вдруг куда-то улетел,
Да, наделал он немало
Самых разных сложных дел.

Я люблю упрямый ветер
За характер непростой,
Много общего, поверьте,
У меня с его судьбой.

Только жаль, что не летаю,
А то больше бы успел,
Просто … я чуть-чуть мечтаю,
Тихо … ветер улетел …