Разлука

Вера Лемешко
                (Из цикла "Ранние стихи")


Сползают ступеньки. Пора уезжать.
Иду я с улыбкой тебя провожать.
Застыла улыбка на влажных губах,
Но грусть отразилась в печальных глазах.
Зачем же, зачем же тебе уезжать.
Зачем же иду я тебя провожать.
Мой милый, хороший, родной хулиган,
Хочу я прильнуть к твоим нежным губам.
И пленкой окутал ночующий свет,
Ты рядом… мы вместе… и вдруг тебя нет.
Оторванным холодно стало губам,
Не буду разлуку делить пополам.