Мышка маленький зверек

Евгений Шляховер Старший
Мышка маленький зверек,
Серенький, носатый,
Лапки хватки, хвост  стрелой,
Мордик весь зубастый.

Мышка любит  грызть, что есть,  (что имеется)
Любит жадная поесть,
Шарит всюду, нос сует,
Что не съест, то украдет.

Норка, это мышкин дом.
В нем постель и хлам кругом.
Что ушастой попадет,
В домик темный волокет.

Мышка видит в темноте,
Ночь ей краше света,
Тихо всюду, люд уснул, 
Властвуй до рассвета.