Осенний дождь

Валерий Гулянов
                На стихи Алёны 7 "Твой дождь"
                http://www.stihi.ru/2011/12/22/520


Я сегодня прольюсь дождём,
Чтоб коснуться тебя невзначай,
И осенним ненастным днём
Растворится моя печаль...

И впервые, за много лет,
Ты не сможешь пройти стороной,
И не сможешь сказать мне: "Нет",
Потому что я дождь проливной.

Я с тобою рядом пойду,
Провожая тебя до дома,
Ты прости, что у всех на виду
Я целую тебя нескромно.

Не держи на погоду зла,
Дождь пройдёт он не навсегда,
Я хотел, чтобы ты поняла,
Что тот дождь, не просто - вода.

Не узнает никто, что со мной,
Да, и ты вряд ли, что-то поймёшь...
Просто, я чтоб побыть с тобой,
Превратился сегодня в дождь.